冬天养猪必须要留意的四点!


文章发布时间:2020/12/15 17:05:40 - 浏览次数:


不同季节养猪也是有很大差别的,养殖场最好是理应依据不一样时节的特点制订相对的饲养管理方法对策,那样才可以能够更好地预防猪病,提升养猪厂的饲养经济效益。在气温愈来愈寒冷的情况下,大家今日就来科谱一下冬天养猪必须留意的四个层面。

 

第一:营养成分全方位

冬天是一年四季中猪生长发育的较为迟缓的时节,由于猪摄取的精饲料除开用于发育期以外,也有一大部分转换为了更好地用于防冻的发热量。因而在冬天的情况下,就不必抠门精饲料的资金投入了,你需要给猪喂养品质高些,营养成分更全方位的精饲料,那样才可以确保猪的一切正常生长发育速率。

 

第二:喂养方法

在气温慢慢转寒的情况下,上料要遵照三点:

 

其一、不必为稀释剂,最好是喂养较为稠的精饲料,那样能够降低猪人体的发热量损害;

 

其二、不必一次性加上许多精饲料,由于那样吃剩的精饲料非常容易出現冻槽,较为科学研究的计划方案是每一次少加上一些,一天多加上几回;

 

其三、理应提升精饲料的蛋白水准,尤其是针对仔猪而言更是如此,在精饲料中加上一些豆饼这类的是非常好的挑选。

 

第三:提升相对密度

寒冷的冬天产生的并不是所有是不便,针对养猪业而言也是有一项利好消息,那便是你无需再担忧喂养相对密度过大对猪不好的难题。乃至在冬天的情况下,你反倒应当适度提升猪圈的喂养相对密度,那样猪的发热量不容易挥发,一群猪挤在一起反倒更非常容易防寒保暖。并且在猪结群日常生活的情况下,吃料量也可以获得一定的刺激性。

 

第四:防冻防水

与夏天要搞好降暑工作中一样,冬天针对养猪厂而言最重要的工作中便是搞好防冻。墙面沒有间隙,窗门不透风,这归属于基础规定。如果是乡村的放养户得话,何不在猪圈屋顶遮盖塑料膜,那样能够具有一定的防冻功效。

 

此外除开防冻之外,防水还要放到同样关键的影响力。由于猪自身结实的人体脂肪耐冻工作能力是较为强的,可是假如猪圈湿冷得话,那猪的发热量可就不易保持的。因此即便拆换晾晒垫材,即便清除粪尿是十分关键的。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有