养好猪的关键是什么


文章发布时间:2020/9/18 9:21:54 - 浏览次数:


这两年,很多人投身养猪业,只是因为猪的价格好,但能养猪好吗?其实有些家庭还是不错的。对于养猪来说,虽然技术经验很重要,但最重要的还是养猪理念!

 

其实老农民应该有这样的经历,就是进入21世纪后,猪越来越难养了,尤其是近几年猪病越来越多,以前的经验可能不太管用。而且近年来生猪价格波动较大,养猪成本越来越高,进一步加大了养猪难度。

 

所以,如果新就业户只是抱着利用猪的好价钱拿到票走人的想法,很可能损失很大。养猪首先要树立正确的养猪观念,这是基础,也是最重要的一步。

 

有些农民有丰富的养殖经验,知道如何用药物治疗猪病,但思维僵化,自信心盲目。猪一值钱就想省事,但管理跟不上。运气好的话可能赚点钱,但是有什么猪病的话,损失马上就上来了。

 

然而,有些家庭有一个非常积极的概念,在做一定的扩栏或补栏过程的当中,把管理做的到位,饲料添加剂也在合理的范围中,给猪也按照科学的要求打疫苗,猪的免疫力也得到了提高。真正做到了这几点:

 

1.外壳干燥、通风、无毒,光线正常,温度和湿度适宜。

 

2.饲料配比合理,营养均衡丰富。

 

3.猪有足够的空间吃喝和休息。

 

4.消毒措施到位,定期驱虫。

 

这样,即使你真的不小心患上了疾病,也能把房子收拾干净。但是只要给他们一个休养生息的机会,他们还是可以翻身的!养猪要养好,就要有正确的育种观念。现在小规模养殖的观念,不管生死,已经不管用了。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有