产后母猪不吃东西大喘气怎么回事?


文章发布时间:2020/8/24 18:11:12 - 浏览次数:


养猪小李发过来信息,说家中的猪刚下了仔,可是呢精神实质胃口都不太好,体温39.6度,还大喘气,用了一些抗病毒的药也没有实际效果,还是那样气喘,想要知道该怎么治疗,让猪快点儿修复,由于猪这一模样,仔猪也看起来不太好,奶水都不够吃。

 

小赵猪的难题,并不是个案,近期也收到了好几起那样的病案,如出一辙,进一步问了一下小赵猪的状况,获知了一个至关重要信息内容,因为他经营规模小,猪圈配备都不齐备,猪舍里边减温对策做的不足好,现在也是夏季,高温天气,猪舍里边立即就来到三十度,大家以前讲过很数次,把握溫度对养猪很重要,生完孩子猪对溫度的规定很高,在20~25度上下是合适猪产后修复的,溫度一高,猪生完孩子抵抗能力原本就差,一热,那也是平行线降低,当然会出现上边的状况。

 

夏天针对孕期猪,生完孩子猪全是一道副本,如果不留意,让猪那样发展趋势下来,立即就危害来到仔猪,那时候仔猪吃不太好,瘦下看起来慢,乃至比较严重的猪都是身亡,依照现在的市场行情,便是一两万钱浪费了,因此讲,大家尽可能去搞好这一减温,例如工业冷风机,湿帘,中央空调,养的少的,散热风扇,渗水减温这些,方法是人想出去的,看着你喜不喜欢去做,你不愿意,猪毫无疑问就养不好了。

 

 

假如猪碰到那样的状况,想办法把溫度降下去,或是把猪赶下母猪产床,放进地栏里边去,那里溫度会低一些,一些猪溫度适合之后便会渐渐地恢复正常,一些猪因为時间太长,难以修复,此刻最好把仔猪寄养宠物到别的猪那去,另外给猪打点滴,便是大家以前讲过很数次的猪生完孩子打点滴秘方,依照这一方式用三天,猪就可以修复了。

 

小结一下,夏天生完孩子猪胃口不太好,体温升高,气喘急,最先看猪圈溫度是不是适合,不适合最先减温,给猪好的自然环境,猪才会修复快,看起来好。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有